Marmite de poissons
Marmite de poissons
Ingrédients
200 g de paves de saumon frais
6 Crevettes roses
4 Noix de Saint-Jacques
6 gambas
4 pommes de terre
1 carotte
Quelques fèves
pour la cuisson Et l'assaisonnement :
2 échalotes
1 Tablette de court-bouillon
1 cas de Maïzena
30 cl de Vin blanc sec
200 gr de Crème fraîche
25 g de Beurre
1 petit poireau
1 branche de céleri
Sel
Poivre
Etapes de préparation
Epluchez les crevettes. Rincez les noix de Saint-Jacques.
Rincez et séchez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer doucement les échalotes pelées et hachées. Arrosez de vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
Rajoutez la tablette de court bouillon, le poireau et le céleri.
Incorporez alors la Maïzena mélangée à la crème fraîche, puis chauffez et laissez le bouillon épaissir en secouant de temps en temps la cocotte. Réserver.
Faites cuire les pommes de terre et la carotte dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes avec un peu de gros sel. Rajoutez les fèves 5 minutes Après.
Pendant ce temps, cuire à la poêle avec un peu de beurre :
Les noix de saint Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
Le saumon côté peau pendant 8 minutes.
Les gambas pendant 2 minutes de chaque côté
Les crevettes pendant 2 minutes
Remplissez vos marmites en commençant par le bouillon, les légumes et les différents poissons.
Servez aussitôt