Marmite de poissons

Publié le par Cyrillelacuisine

Marmite de poissons

Marmite de poissons

 

Ingrédients

200 g de paves de saumon frais

6 Crevettes roses

4 Noix de Saint-Jacques

6 gambas 

4 pommes de terre 

1 carotte

Quelques fèves 

 

pour la cuisson Et l'assaisonnement :

2 échalotes  

1 Tablette de court-bouillon 

1 cas de Maïzena 

30 cl de Vin blanc sec 

200 gr de Crème fraîche 

25 g de Beurre  

1 petit poireau 

1 branche de céleri 

Sel

Poivre

 

 

Etapes de préparation

 

Epluchez les crevettes. Rincez les noix de Saint-Jacques.

 

Rincez et séchez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.

 

Chauffez le beurre dans une cocotte. Faites-y dorer doucement les échalotes pelées et hachées. Arrosez de vin blanc sec et laissez réduire de moitié.

 

Rajoutez la tablette de court bouillon, le poireau et le céleri.

 

Incorporez alors la Maïzena mélangée à la crème fraîche, puis chauffez et laissez le bouillon épaissir en secouant de temps en temps la cocotte. Réserver.

 

Faites cuire les pommes de terre et la carotte dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes avec un peu de gros sel. Rajoutez les fèves 5 minutes Après.

 

Pendant ce temps, cuire à la poêle avec un peu de beurre :

Les noix de saint Jacques pendant 2 minutes de chaque côté. 

Le saumon côté peau pendant 8 minutes.

Les gambas pendant 2 minutes de chaque côté 

Les crevettes pendant 2 minutes

 

Remplissez vos marmites en commençant par le bouillon, les légumes et les différents poissons.

 

Servez aussitôt

Publié dans POISSON

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C
Quel beau plat
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