Tuiles salées pour l'apéritif

Publié le par Cyrillelacuisine

Tuiles salées pour l'apéritif
Tuiles salées pour l'apéritif

Tuiles salées pour l’apéritif

 

 

Ingrédients pour la pâte à tuile : 

  • 2 blancs d’œuf 
  • 35g de farine 
  • 35g de beurre fondu

 

Garniture au choix : 

  • Comté râpé
  • Gruyère râpé
  • Chèvre
  • Roquefort
  • Herbes de Provence
  • Jambon blanc
  • Graines de pavot
  • Tomates séchées 
  • Mozzarella 
  1. Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
  2. Dans un saladier mélangez les blancs d’œuf (ne surtout pas monter les blancs) avec la farine et le beurre.
  3. Avec une petite cuillère, former des petites tuiles sur une plaque de cuisson (éventuellement garnie de papier sulfurisé).
  4. Surtout ne pas les faire trop épaisse pour qu'à la fin elles soient bien croustillantes
  5. Garnir chaque tuile avec la garniture de votre choix et enfourner pendant 10mn.

Publié dans APERITIF, ASTUCE SALEE

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J
Très belle idée et simple à faire<br /> Merci :)<br /> Amicalement Joce
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A
Bonjour<br /> Peut on les faire la veille?<br /> Et peut on les congeler ?
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C
A éviter pour les 2 cas <br /> Le lendemain il seront humide <br /> Le congélateur rendra de l eau
G
C’est pour combien de tuiles ?
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C
20
G
Super merci
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C
Très sympa l'apéro chez toi .
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