Petits pots de crème à la pistache

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits pots de crème à la pistache

Petits pots de crème à la pistache

 

 

80 cl de lait entier

30 g de Poudre de pistache 

6 jaunes d’œufs 

90 g de Sucre en poudre 

30 g de Pistaches

 

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Faire bouillir le lait avec la poudre de pistache et laisser infuser.

 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait est tiède, le filtrer puis le verser progressivement sur le mélange tout en remuant. Remplir les petits pots aux 3/4 avec ce mélange.

 

Disposer les pots sur une plaque garnie de papier cuisson, verser de l'eau bouillante à mi-hauteur, couvrir et cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 min.


Après cuisson, sortir du bain-marie et laisser refroidir. Conserver ensuite au frais.

 

Décorer de pistaches entières avant de servir.

 

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article