Sauté de dinde au citron vert et gingembre caramelisé au miel
Sauté de dinde au citron vert et gingembre, caramélisé au miel
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde
- 1 gros oignons rouge
- 2 gousses d'ail
- Thym frais
- 2 citrons verts ou jaunes +le zeste d'1/4 de citron
- 3 ou 4 c à s de miel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 morceau de gingembre frais
- sauce de soja
- huile
Préparation
- Déposer la viande dans un plat. L'arroser du jus d'un citron et ajouter 4 c à s de sauce de soja et 2 c à s d'huile.
- Parsemer d'ail émincé frais.
- Râper un morceau de gingembre (1 cube d'1cm).
- Bien enduire la viande de cette marinade et laisser au frais au minimum 1 heure.
- Égoutter la viande et garder la marinade.
- Faire revenir les morceaux dans une cocotte suffisamment longtemps pour qu'ils soient bien dorés (au moins 10 minutes).
- Ôter la viande de la cocotte, réserver.
- Faire revenir doucement l'oignon émincé dans la cocotte; ajouter le thym.
- Lorsqu'ils sont translucides, remettre la viande dans la cocotte ainsi que la marinade que vous avez conservé.
- Mouiller avec le bouillon pour recouvrir presque entièrement la viande.
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 20-30 minutes.
- Vérifier la cuisson.
- Dès que la viande est tendre, enlever le couvercle, augmenter un peu le feu et laisser réduire la sauce.
- Lorsque vous obtenez un fond de sauce, rajoutez le miel.
- Bien tourner la viande afin de l'enduire de la sauce sirupeuse qui va se former pendant quelques minutes.