Sauté de dinde au citron vert et gingembre caramelisé au miel

Publié le par Cyrillelacuisine

Sauté de dinde au citron vert et gingembre caramelisé au miel

Sauté de dinde au citron vert et gingembre, caramélisé au miel

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 gros oignons rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Thym frais
  • 2 citrons verts ou jaunes +le zeste d'1/4 de citron
  • 3 ou 4 c à s de miel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 morceau de gingembre frais
  • sauce de soja
  • huile

 

Préparation

  1. Déposer la viande dans un plat. L'arroser du jus d'un citron et ajouter 4 c à s de sauce de soja et 2 c à s d'huile. 
  2. Parsemer d'ail émincé frais. 
  3. Râper un morceau de gingembre (1 cube d'1cm). 
  4. Bien enduire la viande de cette marinade et laisser au frais au minimum 1 heure.
  5. Égoutter la viande et garder la marinade. 
  6. Faire revenir les morceaux dans une cocotte suffisamment longtemps pour qu'ils soient bien dorés (au moins 10 minutes). 
  7. Ôter la viande de la cocotte, réserver. 
  8. Faire revenir doucement l'oignon émincé dans la cocotte; ajouter le thym. 
  9. Lorsqu'ils sont translucides, remettre la viande dans la cocotte ainsi que la marinade que vous avez conservé. 
  10. Mouiller avec le bouillon pour recouvrir presque entièrement la viande. 
  11. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 20-30 minutes. 
  12. Vérifier la cuisson. 
  13. Dès que la viande est tendre, enlever le couvercle, augmenter un peu le feu et laisser réduire la sauce. 
  14. Lorsque vous obtenez un fond de sauce, rajoutez le miel. 
  15. Bien tourner la viande afin de l'enduire de la sauce sirupeuse qui va se former pendant quelques minutes.

Publié dans CHINOIS, VIANDE

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