Calamars sautés aux poivrons et chorizo
Calamars sautés aux poivrons et chorizo
3 calamars ou 300 g
1 poivron rouge
10 rondelles de chorizo
1 petit oignon
1 pincée de Piment d’Espelette
Huile d’olive
20 cl de Crème fraîche
5 cl de vin blanc
Tailler les blancs de calamars en lamelles de 1,5 cm environ.
Éplucher les poivrons, les vider et les tailler en fines lamelles.
Éplucher les oignons nouveaux et émincer l'oignon blanc
Dans un wok chaud, faire suer les oignons et les poivrons avec un filet d'huile d'olive. Rajouter le vin blanc, remuer à l'aide d'une spatule et cuire à feu vif pendant 10 min.
Ajouter ensuite 7 tranches de chorizo. Réserver.
Dans une casserole, verser la crème fraîche, les 3 tranches de chorizo et le jus de la cuisson du wok « préparation précédente ».
Laisser mijote à feu doux pendant quelques minutes.
Mixer l’ensemble de la crème. Réserver.
Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, déposer les calamars, les saler et les faire sauter pendant 4 min environ.
Rectifier ensuite l'assaisonnement et ajouter le piment d'Espelette, la poêlée chorizo et poivrons.
Dresser votre assiette et j’ai accompagné ce plat avec un riz.