Gâteau à la menthe fraîche et au citron vert
Gâteau à la menthe et au citron vert
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 3 branches de menthe fraiche
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- Zeste d’un citron vert
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe. Arrêtez la cuisson et laissez infuser 10 minutes.
- Mélangez au robot ou au fouet électrique la farine, le sucre et la levure. Rajoutez les oeufs, l’huile et mélangez. Filtrez le lait et mixez la menthe et versez le directement sur la pâte. Rajoutez les zestes du citron vert. Puis battez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Versez dans le moule et enfournez 35 minutes.