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Iles flottantes aux framboises et pistaches

Iles flottantes aux framboises et pistaches

Iles flottantes aux framboise et pistaches

 

INGRÉDIENTS 

pour 4 personnes 

 

Pour la crème anglaise 

4 jaunes d'oeufs 

50 cl de lait 

60 g de sucre fin 

25 g de poudre de pistaches

20 framboises

 

Pour les îles flottantes 

4 blancs d'oeufs 

40 g de sucre (10 g par blanc d'oeuf) 

1 pincée de sel

 

 

PRÉPARATION 

 

Faire bouillir le lait avec la pistache dans une casserole. Fouetter vivement les jaunes d'Oeufs et le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne assez épais. 

 

Verser tout doucement et progressivement le lait sur le mélange sucre-oeufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 7 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois. 

 

Retirer la crème immédiatement du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier. Réserver au réfrigérateur. 

 

Préparer les blancs en neige bien ferme tout en incorporant le sucre fin en 2 fois. 

 

Dans une grande casserole faire frémir 1 l d'eau. Poser délicatement une grosse cuillère à soupe de blancs en neige sucrés. Les faire cuire 20 secondes de chaque côté. Les retirer immédiatement sur du papier absorbant. Laisser refroidir.  

 

Dresser vos desserts avec les framboises et des éclats de pistaches.

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Rita Siffert 28/04/2019 18:32

un dessert classique que tout le monde adore encore meilleur avec cette version !