Iles flottantes aux framboises et pistaches
Iles flottantes aux framboise et pistaches
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
Pour la crème anglaise
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
60 g de sucre fin
25 g de poudre de pistaches
20 framboises
Pour les îles flottantes
4 blancs d'oeufs
40 g de sucre (10 g par blanc d'oeuf)
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Faire bouillir le lait avec la pistache dans une casserole. Fouetter vivement les jaunes d'Oeufs et le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne assez épais.
Verser tout doucement et progressivement le lait sur le mélange sucre-oeufs tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 7 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois.
Retirer la crème immédiatement du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier. Réserver au réfrigérateur.
Préparer les blancs en neige bien ferme tout en incorporant le sucre fin en 2 fois.
Dans une grande casserole faire frémir 1 l d'eau. Poser délicatement une grosse cuillère à soupe de blancs en neige sucrés. Les faire cuire 20 secondes de chaque côté. Les retirer immédiatement sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
Dresser vos desserts avec les framboises et des éclats de pistaches.