Soupe d'ortie

Publié le par Cyrillelacuisine

Soupe d'ortie

SOUPE D’ORTIE

 

 

Ingrédients 

  • 500 g de feuilles d'orties
  • 350 g de pommes de terre
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • Crème Fraîche 
  • 4 cuil. à soupe d'huile   
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • Croûtons

 

Préparation

  1. Séparer les feuilles d’orties des tiges en se protégeant les mains avec des gants, puis les rincer.
  2. Verser la moitié de l'huile dans une grande casserole ou un faitout et faire «fondre»  les orties à feu doux (5 à 6 minutes).
  3. Lorsque celles-ci ont changé de couleur, verser l'eau et les pommes de terre, préalablement épluchées, lavées et coupées en cubes.
  4. Ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser cuire 30 minutes.
  5. Prélever quelques louches de jus de cuisson, passer au mixer puis rajouter du jus selon l'épaisseur désirée. Saler, poivrer.
  6. Additionner de quelques cuillerées de crème fraîche et mélanger. Laisser à feu doux 10 à 12 minutes, le temps de préparer les croûtons: frottés d'ail de chaque côté et mis à dorer dans une poêle avec le restant d'huile.
 

Publié dans SOUPE

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