Tartenade d'ortie
Tartinade d'ortie
• 100 gr de chèvre frais
• 50 gr d'orties fraîches
• poivre et sel
• jus de 1/2 petit citron frais
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• graines de lin, sésame, de tournesol, de courge
Préparation
Lavez les orties une fois que vous les avez cueillis. Pour enlever leur côté piquant, vous pouvez les faire tremper dans l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc.
Ensuite, vous séchez bien les orties et vous les mixez dans un robot pour en faire des paillettes. Ce ne sera pas facile avec l'ortie fraîche, donc vous pouvez simplement faire en sorte d'obtenir des morceaux plus ou moins grands d'ortie. Vous pouvez aussi les découper plus ou moins grossièrement aux ciseaux.
Dans un bol, écrasez le fromage frais de chèvre avec l'huile d'olive. Ajoutez le citron, les orties, le sel et le poivre. Terminez par les graines.
Laissez reposer quelques instants au frigo.