Gâteau marbré chocolat amande
Gâteau marbré chocolat amande
Ingrédients
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 grosse poignée d’amandes effilées
Préparation
1. Battez les œufs avec le sucre.
2. Faites fondre le beurre et le mélange-le avec les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le lait, puis la farine et la levure.
3. Faites fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie).
4. Séparez la pâte en 2 (mettez moins de pâte pour celle du chocolat).
5. Dans la pâte que vous laissez blanche, ajoutez les amandes et dans l’autre, incorporez le chocolat fondu.
6. Versez alternativement les pâtes et passez rapidement une brochette en bois (par exemple) en faisant une vague. Faites cuire le gâteau marbré 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, en plantant sa lame. elle doit ressortir sèche. Attendez que le gâteau marbré ait refroidi.