Magret de canard au maroilles et à la bière

Publié le par Cyrillelacuisine

Magret de canard au maroilles et à la bière

Magret de canard au Maroilles et à la bière 

 

 

2 magrets de canard

250 g de maroilles

1 cuillère à café de maïzena

25 cl de bière blonde

3 cuillères à soupe de crème liquide

sel

poivre

 

 

Coupez le maroilles en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans la bière. Remuez régulièrement

 

Quand le maroilles est pratiquement fondu, ajoutez la maïzena pour lier la sauce.

 

Cette opération a pour but d'homogénéiser la sauce, pour que le maroilles ne 'tombe' pas au fond et ne s'attache pas à la casserole. Mélangez bien le tout à feu doux.

 

Ajoutez alors la crème et laissez cuire 10 min en mélangeant toujours régulièrement. Réservez la sauce jusqu'au moment de servir.

 

lncisez fortement la peau des magrets, et poêlez-les à sec, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Salez et poivrez côté chair.

 

Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min et retournez-les. Laissez cuire à nouveau quelques minutes côté chair, jusqu'à la cuisson souhaitée.

 

Coupez les magrets en aiguillettes, (10 à 12 par magret)

 

Dressez votre assiette.

Publié dans VIANDE

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K
la chtilie que je suis à l'eau à la bouche
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