Magret de canard au maroilles et à la bière
Magret de canard au Maroilles et à la bière
2 magrets de canard
250 g de maroilles
1 cuillère à café de maïzena
25 cl de bière blonde
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel
poivre
Coupez le maroilles en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans la bière. Remuez régulièrement
Quand le maroilles est pratiquement fondu, ajoutez la maïzena pour lier la sauce.
Cette opération a pour but d'homogénéiser la sauce, pour que le maroilles ne 'tombe' pas au fond et ne s'attache pas à la casserole. Mélangez bien le tout à feu doux.
Ajoutez alors la crème et laissez cuire 10 min en mélangeant toujours régulièrement. Réservez la sauce jusqu'au moment de servir.
lncisez fortement la peau des magrets, et poêlez-les à sec, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Salez et poivrez côté chair.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min et retournez-les. Laissez cuire à nouveau quelques minutes côté chair, jusqu'à la cuisson souhaitée.
Coupez les magrets en aiguillettes, (10 à 12 par magret)
Dressez votre assiette.