Poêlée de pommes de terre aux saucisses
POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AUX SAUCISSES
- 4 chipolatas
- 1 oignon
- 500 g de pomme de terre
- 1 poivron rouge
- 5 g de noix de muscade
- 2 cas d'huile d'olive
- poivre
- sel
Éplucher l’oignon, le découper en 2 puis en rondelles. Idem pour le poivron.
Peler les pommes de terre et les découper en dés d’environ 1cm.
Faire chauffer une casserole à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, le poivron et l’oignon découpé en rondelle. Laisser revenir 4-5 minutes.
Baisser à feu doux et laisser cuire pendant 5-6 minutes de plus.
Dans une grande poêle (ou un wok), faire chauffer à feu vif l’huile d’olive et ajouter les pommes de terre découpées.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser griller 4-5 minutes en remuant souvent puis réduire à feu moyen et laisser cuire 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson des pommes de terre, découper les chipolatas en rondelles épaisses.
Les ajouter aux pommes de terre (une fois qu’elles ont cuit environ 5 minutes). Remuer.
Une fois les pommes de terre prêtent, ajouter la noix de muscade et mélanger l’ensemble.
Servir.