Sushi en assiette

Publié le par Cyrillelacuisine

Sushi en assiette

Sushis en assiette

 

 

Recette du riz à sushis

 

Ingrédients 

  • 300 g de riz rond
  • 450 ml d’eau froide
  • vinaigre : 4 cas de vinaigre de riz, 2 cas de sucre, 1 cac de sel

 

Préparation 

  1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. laissez le égoutter 30 minutes dans une passoire. Préparer le mélange vinaigré : mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez éventuellement un bref instant a ébullition pour rendre la préparation moins forte. 
  2. Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 minutes à couvert. Ôtez la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.
  3. Aerez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.
  4. Laisser refroidir à l’air libre avant utilisation.

 

 

Légumes : radis, concombre, poivron , avocat, champignons de Paris et sucrine.

1 tranche de saumon par assiette

  1. Coupez tout les légumes et le saumon en fines lamelles. 
  2. Œufs sauce soja 
    1. œufs durs
    2. 1 càs sauce soja pour chaque œuf
    3. Mettez la sauce soja dans une casserole et porter à ébullition.
    4. Diminuer le feu au minimum, et y incorporer les œufs durs dedans, ne pas cesser de les faire rouler pour les enrober de la sauce.
  3. Dresser votre assiette. Assaisonner avec de la sauce soja sucrée.
  4. Vous pouvez rajouter des noix de cajou 

 

 

Publié dans CHINOIS, ENTREE

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