750 grammes
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Sushi en assiette

Sushi en assiette

Sushis en assiette

 

 

Recette du riz à sushis

 

Ingrédients 

300 g de riz rond

450 ml d’eau froide

Melange vinaigre : 4 cas de vinaigre de riz, 2 cas de sucre, 1 cac de sel

 

Préparation 

Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. laissez le égoutter 30 minutes dans une passoire. Préparer le mélange vinaigré : mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez éventuellement un bref instant a ébullition pour rendre la préparation moins forte. 

Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 minutes à couvert. Ôtez la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.

Aerez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.

Laisser refroidir à l’air libre avant utilisation.

 

 

Légumes : radis, concombre, poivron , avocat, champignons de Paris et sucrine.

1 tranche de saumon par assiette

 

Coupez tout les légumes et le saumon en fines lamelles. 

 

 

Œufs sauce soja 

 

œufs durs

1 càs sauce soja pour chaque œuf

 

Mettez la sauce soja dans une casserole et porter à ébullition.

Diminuer le feu au minimum, et y incorporer les œufs durs dedans, ne pas cesser de les faire rouler pour les enrober de la sauce.

 

 

Dresser votre assiette. Assaisonner avec de la sauce soja sucrée.

 

Vous pouvez rajouter des noix de cajou 

 

 

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