Sushi en assiette
Sushis en assiette
Recette du riz à sushis
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 450 ml d’eau froide
- vinaigre : 4 cas de vinaigre de riz, 2 cas de sucre, 1 cac de sel
Préparation
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. laissez le égoutter 30 minutes dans une passoire. Préparer le mélange vinaigré : mettez les ingrédients dans une petite casserole. Laissez dissoudre sucre et sel. Portez éventuellement un bref instant a ébullition pour rendre la préparation moins forte.
- Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 10 minutes à couvert. Ôtez la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.
- Aerez brièvement le riz et incorporez délicatement le mélange vinaigré.
- Laisser refroidir à l’air libre avant utilisation.
Légumes : radis, concombre, poivron , avocat, champignons de Paris et sucrine.
1 tranche de saumon par assiette
- Coupez tout les légumes et le saumon en fines lamelles.
- Œufs sauce soja
- œufs durs
- 1 càs sauce soja pour chaque œuf
- Mettez la sauce soja dans une casserole et porter à ébullition.
- Diminuer le feu au minimum, et y incorporer les œufs durs dedans, ne pas cesser de les faire rouler pour les enrober de la sauce.
- Dresser votre assiette. Assaisonner avec de la sauce soja sucrée.
- Vous pouvez rajouter des noix de cajou