Moelleux cerises amandes
Moelleux cerises amandes
Ingrédients
350 g de cerises
40 g de poudre d’amandes
1 cac d’extrait d’amandes amère
40 g d’amandes effilées
170 g de farine
125 g de beurre
100 g de cassonade
100 g de sucre
200 ml de lait
75 g de crème fraîche
2 œufs
2 c a c de levure chimique
Préparation
Mélangez la farine, le beurre, la levure, le lait, la cassonade, les œufs, la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes. Étalez ce mélange dans un moule à gâteau.
Nettoyez et coupez en 2 les cerises en enlevant le noyau. Répartissez les sur le fond de tarte. Versez la crème sur les cerises et saupoudrez de sucre fin et des amandes effilées.
Faites cuire la tarte dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 45 minutes.