Sauté de dinde au concombre
Sauté de dinde au concombre
2 escalopes de dinde
1 concombre
1 demi oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de gingembre râpé
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de sucre
feuilles de menthe
sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Coupez les escalopes de dinde en morceaux.
Mélangez la sauce soja et le sucre dans un récipient.
Ajoutez l'oignon, l'ail et la dinde.
Mélangez bien et réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, nettoyez et épongez les feuilles de menthe.
Nettoyez, épongez et coupez le concombre en fines rondelles.
Faites revenir dans un wok la dinde et sa marinade, jusqu'à ce que la volaille soit cuite.
Retirez la dinde du wok.
Ajoutez les rondelles de concombre avec le gingembre et les feuilles de menthe dans le wok et faites sauter jusqu'à ce que le concombre soit doré mais encore croquant.
Rajoutez la dinde, salez et poivrez puis faites sauter encore 3-4 minutes, en remuant bien.
Servez de suite.