Tiramisu aux cerises

Publié le par Cyrillelacuisine

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

 

Ingrédients pour 6 gourmands:

  • 600 g de cerises
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 400 g de mascarpone
  • 3 cuillerées à soupe de kirsch 
  • Amandes Effilées

 

Préparation:

 

Préparer les cerises:

Passer les cerises rapidement sous l'eau, les égoutter, les sécher délicatement. En garder 6 de côté pour la décoration finale.

Dénoyauter les autres et les verser dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre. Les faire cuire à feu très doux pendant 8 minutes. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

 

Préparer la crème au mascarpone:

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'œufs avec 80 g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Incorporer le mascarpone et le kirsch. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer à la crème au mascarpone, délicatement à l'aide d'un fouet manuel, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Préparer le tiramisu:

 

Disposer les biscuits à la cuillère au fond de 4 coupes individuelles. Ajouter 2 cuillerées à soupe de sirop de cuisson dans chaque coupe.

Déposer 2 cuillères à soupe de crème au mascarpone sur les biscuits

Répartir quelques cerises sur les biscuits à la cuillère.  

Verser le reste de crème sur les cerises et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Décorer avec les cerises gardées de côté et des amandes effilées. 

Publié dans DESSERT

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C
Plus que gourmand
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C
très bonne idée ce tiramisu aux cerises, je vais en profiter elles ne sont pastrop cheres en ce moment<br /> merci pour ce partage????????
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B
Une bonne idée de recettes, mais je ne trouve pas de cerises cette année...C'est comme le chocolat pâtissier, les rayons sont encore vides !
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L
sympa cette idée avec des cerises!!<br /> bonne journée
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