Financiers aux amandes

Publié le par Cyrillelacuisine

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes 

 

 

Ingrédients

 

150g de suce glace

80g de farine

180g de beurre

6 blancs d’œufs

120g de poudre d'amandes

1 cas d’amande amère

 

 

Préparation

 

Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. Il faut le cuire lentement sur feu doux, le beurre va "chanter" (petit crépitement) dû à l'évaporation de l'eau, puis laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser.

 

Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.

 

Verser la préparation dans des moules à financiers.

 

Enfourner 15 minutes. 

 

Laisser refroidir puis démouler.

Publié dans GOURMANDISE

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