Moules à l'indienne avec sauce crémeuse au curry
Moules à l'indienne avec sauce crémeuse au curry
1 kg de moules
2 oignons
1 piment rouge
1 cas de gingembre
1 cas de concentré de tomates
400 ml de lait de coco
1 cas de curry
5 branches de coriandre
Jus 1/2 citron jaune
Sel
1 cac de sucre
1 gousse d’ail
Rincer les moules à l’eau courante froide.
Faire chauffer environ deux cuillères à soupe d'huile dans un grand wok ou une marmite en fonte.
Faire rissoler les oignons pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Verser le curry sur les oignons et faire revenir le tout pendant 2 minutes.
Ajouter le piment rouge, le gingembre et l'ail.
Faire frire pendant 1 minute, puis verser dans la marmite la purée de tomates, le sucre, le sel, le lait de coco et le jus de citron. Amener à ébullition.
Dès que la sauce crémeuse au curry bouillonne, ajouter les moules égouttées.
Poser un couvercle sur la marmite et laisser cuire les moules pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
Remuer et saupoudrer les moules à l'indienne de coriandre hachée finement avant de servir.