750 grammes
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Pâte brisée maison

Pâte brisée maison

Pâte brisée maison

 

 

Pour une pâte brisée 

 

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d’eau glacée

 

1 heure avant de commencer la pâte, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

 

Quand le beurre est mou, mettez-le dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sel et mélangez. La pâte se sable, devient friable.

 

Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit s’amalgamer.

 

Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur.

 

Ensuite, pour utilisation, saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau.

 

Pour une pâte plus personnelle, ajoutez-y des herbes (romarin, thym)

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