Poulet aux olives et au citron confit
Poulet aux olives et au citron confit
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuil. A soupe d’huile de table
- 2 cuil. A soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. A café rase de gingembre moulu
- 1 cuil. A café de curcuma
- Une pincée de safran pur
- 1 cuil. A soupe de coriandre hachée
- Des olives vertes
- Du citron confit
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une marmite, mettre les 4 cuil. A soupe d’huile, et y faire revenir les oignons très finement coupés (en petits dés) et l’ail
- Ajouter les morceaux de poulet, puis les épices, saler poivrer. Bien mélanger
- Laisser dorer quelques minutes
- Couvrir d’eau, et laisser cuire à couvert pendant 35 minutes.
- Retirer les morceaux de poulet et les mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes pour les faire rôtir
- Pendant ce temps-là, ajouter la coriandre hachée et les olives dans la sauce puis le citron confit coupé en 2 ou en 4 et laisser réduire la sauce pendant 5 à 10 minutes
- Dresser le poulet rôti et bien coloré dans le plat de servir, ajouter les olives et le citron confits par-dessus et arroser le tout de sauce réduite et bien onctueuse.