Salade mexicaine aux haricots rouges
Salade mexicaine aux haricots rouges
Ingrédients
1 boite de haricots rouges
1 petite boite de maïs
1 poivron rouge
1 boite de thon naturel
1 concombre
1 oignon rouge
2 tomates
moutarde
huile d'olive
citron vert (jus et zeste 1 c-a-c)
sel et poivre noir
3 goutte de tabasco
1 gousse d'ail écrasée
coriandre ciselée
Préparation
Commencer par rincer et égoutter les haricots rouge et le maïs.
Égoutter le thon, rincer et couper en petits des le concombre et l'oignon rouge.
Rincer et couper en quartier la tomate et le poivron rouge.
Préparer la vinaigrette en fouettant énergiquement la moutarde et le jus de citron et verser l'huile d'olive en fin filet, on doit obtenir une vinaigrette onctueuse, ajouter l'ail écrasé sel et poivre et le tabasco.
Dans un plat creux mélanger tout les ingrédients. Saupoudrer de coriandre. Verser la vinaigrette et bien mélanger. Placer au frais pour 1 heure.