Beignets aux courgettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Beignets aux courgettes

Beignets aux courgettes

 

Ingrédients:

2 petites courgettes

2 oeufs

200 g de farine

1/3 de sachet de levure

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

30 g de parmesan

10 feuilles de menthe

2 pincées de piment d'Espelette

sel et poivre

 

Lavez et râpez les courgettes avec la peau.

Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs, la levure et l'huile d'olive. Ajoutez le parmesan, la menthe ciselée et la courgette. Bien mélanger.

Assaisonnez de sel, poivre et piment d'Espelette. 

Vous pouvez garder la préparation quelques heures au réfrigérateur.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des boulettes et plongez les dans une poêle avec de l'huile de friture chaude ( ou une friteuse).

Laissez dorer de chaque côté pendant quelques minutes. Déposez sur du papier absorbant avant de servir.

 

Accompagnement avec une sauce à la menthe http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/12/sauce-a-la-menthe.html

Publié dans APERITIF, ENTREE, ACCOMPAGNEMENT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article