Beignets aux courgettes
Beignets aux courgettes
Ingrédients:
2 petites courgettes
2 oeufs
200 g de farine
1/3 de sachet de levure
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan
10 feuilles de menthe
2 pincées de piment d'Espelette
sel et poivre
Lavez et râpez les courgettes avec la peau.
Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs, la levure et l'huile d'olive. Ajoutez le parmesan, la menthe ciselée et la courgette. Bien mélanger.
Assaisonnez de sel, poivre et piment d'Espelette.
Vous pouvez garder la préparation quelques heures au réfrigérateur.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des boulettes et plongez les dans une poêle avec de l'huile de friture chaude ( ou une friteuse).
Laissez dorer de chaque côté pendant quelques minutes. Déposez sur du papier absorbant avant de servir.
Accompagnement avec une sauce à la menthe http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/12/sauce-a-la-menthe.html