Cake marbré aux mûres
Cake marbré aux mûres
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de mûres
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et le verser dans le mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée et le sel, bien mélanger pour ôter les grumeaux.
Verser la moitié de cette pâte dans un deuxième saladier et conserver l'autre moitié.
Faire cuire les mûres avec 2 cuillères à soupe d’eau, passer au chinois et récupérer le jus de mûres, puis l’ajouter dans le second saladier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans le centre du moule verser alternativement une petite louche de pâte aux mûres puis une louche de pâte nature puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.
Laisser tiédir avant de démouler.