Coulis de tomates
Coulis de tomates
INGRÉDIENTS
- 1 KG DE TOMATES MÛRES
- 2 OIGNONS
- 2 GOUSSES D’AIL
- ½ BOUQUET DE BASILIC
- 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- 1 FEUILLE DE LAURIER
- 1 BONNE PINCÉE D’ORIGAN, HERBES DE PROVENCE, CORIANDE
- 1 PINCÉE DE SUCRE
PRÉPARATION
- Retirez le pédoncule des tomates. Lavez-les, puis plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés. Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates, le laurier, l’origan, les herbes de Provence, la coriande et le basilic. Salez et poivrez.
- Portez à ébullition sur feu vif, puis poursuivez la cuisson sur feu moyen 25 minutes environ, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Incorporez le sucre semoule et mélangez bien.
- Passez la sauce au mixeur pour obtenir un coulis. Ce coulis se conserve quelques semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur où vous pouvez le congeler en barquette « pratique en hiver »