Coulis de tomates

Publié le par Cyrillelacuisine

Coulis de tomates
Coulis de tomates

Coulis de tomates

 

 

INGRÉDIENTS 

 

  • 1  KG DE TOMATES MÛRES
  • 2 OIGNONS 
  • 2 GOUSSES D’AIL 
  • ½ BOUQUET DE BASILIC 
  • 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE 
  • 1 FEUILLE DE LAURIER 
  • 1 BONNE PINCÉE D’ORIGAN, HERBES DE PROVENCE, CORIANDE
  • 1 PINCÉE DE SUCRE

 

 

PRÉPARATION 

 

  1. Retirez le pédoncule des tomates. Lavez-les, puis plongez-les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés. Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. 
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates, le laurier, l’origan, les herbes de Provence, la coriande et le basilic. Salez et poivrez.
  3. Portez à ébullition sur feu vif, puis poursuivez la cuisson sur feu moyen 25 minutes environ, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Incorporez le sucre semoule et mélangez bien. 
  4. Passez la sauce au mixeur pour obtenir un coulis. Ce coulis se conserve quelques semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur où vous pouvez le congeler en barquette « pratique en hiver » 

Publié dans SAUCE

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C
Le top ça faire son coulis maison.
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