Gâteau au chocolat, mascarpone et noisettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau  au chocolat, mascarpone et noisettes

Gâteau au chocolat, mascarpone et noisettes 

 

 

200 gr de chocolat noir à pâtisser

60 gr de sucre glace

40 gr de farine

250 gr de mascarpone

4 oeufs

150 g de noisettes

50 gr de beurre 

 

Préchauffez votre four à 180°c.

Chemisez un plat (carré de 20x20 pour moi) de papier sulfurisé. 

Dans une petite casserole, cassez les 200gr de chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez le chocolat dans la cuve de votre robot puis ajoutez le mascarpone. Mélangez au fouet et incorporez les oeufs un à un, le mélange sucre/farine en dernier lieu. 

Ajoutez les noisettesazaz et versez la pâte obtenue dans le plat chemisé puis enfournez pour 25 minutes.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article