Oeuf sur le plat, bacon et ratatouille
Œuf sur le plat, bacon et ratatouille
Ingrédients pour 2 personnes
10 tranches de bacon
4 oeufs
Ratatouille maison
Réalisation
Tout d’abord, Commencez à réaliser la ratatouille, ci joint mon lien http://www.cyrillelacuisine.fr/2017/12/ratatouille.html
Réserver la ratatouille.
Ensuite la cuisson du bacon
déposez les tranches de bacon dans une poêle froide, sur le feu.
commencez la cuisson à feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en le retournant à mi-cuisson.
Une fois cuit, on retire le bacon de la poêle et on veille à éponger l'excédent de gras avec du papier absorbant.
Réserver.
Pour finir la cuisson des œufs sur le plat
Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule.