Petits gratins de mirabelles aux noisettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits gratins de mirabelles aux noisettes

Petits gratins de mirabelles aux noisettes

 

 

Ingrédients

 

  • 750 g de mirabelles
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de sucre brun en poudre
  • 20 g de beurre

 

 

 

Étapes

 

1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 plats à gratin individuels. 

 

2. Faites un peu griller les noisettes à sec dans une poêle, puis laissez refroidir. Réservez-en 8 entières et réduisez les autres en poudre à la moulinette à main.

 

3. Dans un saladier, réunissez la poudre de noisettes, les œufs, la crème et 2 cuillerées à soupe de sucre. Mélangez au fouet à main puis répartissez cette préparation dans les ramequins.

 

4. Essuyez les mirabelles, coupez-les en deux pour les dénoyauter, garnissez-en les moules à gratin en les rangeant debout, bien serrées. Enfournez pour 20 min environ.

 

5. Pendant ce temps, concassez grossièrement au couteau les noisettes réservées. Sortez les gratins du four, décorez-les des noisettes réservées et servez chaud ou tiède.

Publié dans DESSERT

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M
j'adore les noisettes, ce dessert est fait pour moi !
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