Tartare de saumon et avocat
Tartare de Saumon et Avocat
Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de saumon
75 g de fromage frais
quelques brins d’aneth
1 avocat
le jus d’1/2 citron
1 cas de moutarde à l’ancienne
1 jaune d’œuf
1 cas d’huile d’olive
1 échalote
1c. à café de gingembre en poudre
sel, poivre
Préparation :
Couper le saumon et l’avocat en petits dés et réserver au frais.
Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile d’olive, l’aneth, l’échalote, le gingembre et le jus de citron.
Ajouter le saumon et l’avocat à la sauce.
Laisser mariner 15 minutes.
Déposer le fromage frais dans un bol et déposer l’aneth ciselée.
Saler, poivrer et mélanger.
Utiliser un emporte pièce.
Déposer le mélange saumon – avocat dans le fond, puis finir avec une quenelle de fromage frais.
Décorer avec un peu d’aneth et des baies roses et servir bien frais.