Tartelettes aux figues et amandes

Publié le par Cyrillelacuisine

Tartelettes aux figues et amandes

Tartelettes aux figues et amandes 

 

 

Pour 4 tartelettes :

Un rouleau de pâte feuilletée 

2 figues

Des amandes effilées

 

Pour la crème amande :

60g de beurre mou

60g de sucre

60g de poudre d’amande

Une cuil. à café d’arôme vanille

1 œuf

1 cuil. à soupe de maïzena

 

 

Battre le beurre mou avec le sucre et la vanille, ajouter l’œuf puis bien mélanger.

Incorporer la poudre d’amande et la maïzena.

Placer la crème au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Découper 4 ronds de pâte feuilletée. 

Déposer votre pâte feuilletée dans les moules.

Mettre au centre de la crème d’amande et la moitié d’une figues.

Rajouter les amandes effilées.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.

Publié dans DESSERT, GOURMANDISE

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