Tartelettes feuilletées abricot amandes

Publié le par Cyrillelacuisine

Tartelettes feuilletées abricot amandes

Tartelettes feuilletées abricot amandes 

 

 

Pour 4 feuilletés :

Un rouleau de pâte feuilletée 

4 abricots

Des amandes effilées

 

Pour la crème amande :

60g de beurre mou

60g de sucre

60g de poudre d’amande

Une cuil. à café d’arôme vanille

1 œuf

1 cuil. à soupe de maïzena

 

Battre le beurre mou avec le sucre et la vanille, ajouter l’œuf puis bien mélanger

Incorporer la poudre d’amande et la maïzena

Placer la crème au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Découper 4 carrés de pâte feuilletée. Voir le schéma pour le pliage

Mettre au centre de la crème d’amande et l’abricot coupé en lamelles

Fermer les feuilletés et parsemer d'amandes effilées.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.

Tartelettes feuilletées abricot amandes

Publié dans GOURMANDISE, DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article