Cake au caramel beurre salé
Cake au caramel beurre salé
Ingrédients :
150g de sucre
150g de beurre mou
1 pincée de sel
3 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de caramel beurre salé maison
Préparation :
Réalisez votre caramel beurre salé, ci joint ma recette http://www.cyrillelacuisine.fr/2019/09/caramel-au-beurre-sale.html
Préchauffez votre four à 170°.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Faites fondre le beurre au bain-marie, puis versez le dans un saladier.
Ajoutez ensuite le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajoutez le caramel beurre salé sans trop le mélanger afin de faire un cake marbré.
Versez la pâte dans le moule.
Une fois le four chaud, enfournez 45 min environ. une lame de couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.