Caramel au beurre salé

Publié le par Cyrillelacuisine

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

 

 

Ingrédients

  • 100 g de sucre 
  • 20 g de beurre demi-sel 
  • 20 cl de crème liquide entière  

Préparation de la sauce caramel au beurre salé: 

  1. Verser le sucre en poudre dans une grande poêle. 
  2. Mettre le feu au maximum. 
  3. Laisser fondre le sucre, et surtout ne pas mélanger. 
  4. Quand tout le sucre est bien fondu et que la caramel a pris une belle couleur ambrée (mais pas trop foncé), retirer la poêle du feu et y ajouter le beurre. 
  5. Mélanger doucement avec une spatule ou une cuillère en bois. 
  6. Quand le beurre est fondu, ajouter la crème liquide. 
  7. Remettre la poêle sur feu doux, et mélanger doucement à l’aide de la cuillère en bois. 
  8. Laisser la sauce caramel cuire quelques minutes (environ 5 minutes). 
  9. Enlever la casserole du feu et verser la sauce caramel dans un récipient.

Publié dans ASTUCE SUCREE, BOCAUX

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M
Une gourmandise terrrrrible pour la gourmande que je suis !
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