Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide entière
Préparation de la sauce caramel au beurre salé:
- Verser le sucre en poudre dans une grande poêle.
- Mettre le feu au maximum.
- Laisser fondre le sucre, et surtout ne pas mélanger.
- Quand tout le sucre est bien fondu et que la caramel a pris une belle couleur ambrée (mais pas trop foncé), retirer la poêle du feu et y ajouter le beurre.
- Mélanger doucement avec une spatule ou une cuillère en bois.
- Quand le beurre est fondu, ajouter la crème liquide.
- Remettre la poêle sur feu doux, et mélanger doucement à l’aide de la cuillère en bois.
- Laisser la sauce caramel cuire quelques minutes (environ 5 minutes).
- Enlever la casserole du feu et verser la sauce caramel dans un récipient.