750 grammes
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Confiture de mûres

Confiture de mûres

Confiture de mûres

 

 

Ingrédients 

 

  • 1,2 kg de mûres
  • 1 kg de sucre à confiture 
  • Le jus d'un citron

 

Préparation

 

Nettoyer les mûres et prélever le jus d'un citron.

Dans une bassine à confiture, mélanger les mûres, le sucre et le jus du citron.

Mettre le tout sur le feu pour commencer la cuisson des confitures.

Porter à ébullition. A partir de ce moment compter 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.

2 minutes avant la fin, écraser les mûres avec votre écumoire.

C'est prêt ! Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de mûres doit couler doucement.

Verser aussitôt le tout dans les pots à confiture. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 

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