Crumble pomme et rhubarbe
Crumble pomme et rhubarbe
Ingrédients
Pâte à Crumble :
125 g de farine
125 g poudre d'amande
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
100 g de beurre ramolli
Préparation des fruits :
1 pomme
1 branche de rhubarbe
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 citron
20 g de beurre
Préparation
Épluchez, effilez les tiges de rhubarbe et lavez-les. Coupez-les en petits tronçons, plongez les dans de l'eau bouillante 1 min, puis égouttez-les. Mettez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le jus de citron, 20 g de beurre. Laissez cuire 20 min à feu doux et égouttez.
Faites bouillir et réduire le jus de cuisson de moitié. Coupez la pomme en petits morceaux.
Préparez le crumble : mettez la poudre d'amande dans un saladier ajoutez la farine, le beurre coupé en petites parcelles, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez ces éléments du bout des doigts afin d'obtenir un mélange grossier.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez dans 4 ramequins la rhubarbe cuite et la pomme. Arrosez légèrement avec le jus de cuisson réduit. Puis parsemez les ramequins de pâte à crumble. Glissez 20-25 min au four. Servez tiède.