Butternut farcie aux châtaignes
Butternut farcie aux châtaignes
Ingrédients
- 1 butternut
- 200 g de farce à saucisses
- 10 châtaignes cuites
- 1 mozzarella
- 50 g de comté
- Sel et poivre
Préparation
- Mettez le four à préchauffer à 180 °c.
- Lavez bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux.
- Otez les pépins.
- Délimitez les bords de la cavité à creuser avec un couteau, à environ 1 cm de la peau.
- Creusez la butternut à l’aide dune cuillère en partant du trou laissé par les pépins. Ne cherchez pas emporter des morceaux, il faut racler la chair de la courge.
- Mettez la chair raclée dans un saladier.
- Ajoutez les châtaignes émiettées, la farce, la mozzarella et le comté.
- Salez et poivrez légèrement, mélangez intimement.
- Mettez les butternuts dans un plat allant au four.
- Remplissez les cavités avec le mélange de butternut, châtaignes et fromage.
- Faites cuire une heure environ en surveillant la cuisson. N’hésitez pas à couvrir de papier aluminium si le dessus se colore trop vite et à allonger le temps si la butternut est grosse.
- Dégustez.