750 grammes
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Butternut farcie aux châtaignes

Butternut farcie aux châtaignes

 

Butternut farcie aux châtaignes 

 

Ingrédients

  • 1 butternut 
  • 200 g de farce à saucisses 
  • 10 châtaignes cuites
  • 1 mozzarella 
  • 50 g de comté 
  • Sel et poivre

 

Préparation 

  1. Mettez le four à préchauffer à 180 °c.
  2. Lavez bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux.
  3. Otez les pépins.
  4. Délimitez les bords de la cavité à creuser avec un couteau, à environ 1 cm de la peau.
  5. Creusez la butternut à l’aide dune cuillère en partant du trou laissé par les pépins. Ne cherchez pas emporter des morceaux, il faut racler la chair de la courge.
  6. Mettez la chair raclée dans un saladier.
  7. Ajoutez les châtaignes émiettées, la farce, la mozzarella et le comté.
  8. Salez et poivrez légèrement, mélangez intimement.
  9. Mettez les butternuts dans un plat allant au four.
  10. Remplissez les cavités avec le mélange de butternut, châtaignes et fromage.
  11. Faites cuire une heure environ en surveillant la cuisson. N’hésitez pas à couvrir de papier aluminium si le dessus se colore trop vite et à allonger le temps si la butternut est grosse.
  12. Dégustez.
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