Conserve de châtaignes

Publié le par Cyrillelacuisine

Conserve de châtaignes
Conserve de châtaignes

Conserve de châtaignes

 

 

Préparation

        

Laver les châtaignes dans une bassine d'eau froide. Éliminer ceux qui surnagent : ils sont véreux. Seuls ceux au fond sont des fruits comestibles.

        

Sur chaque châtaigne, faire une incision semi-circulaire en dehors de la tache grise. Utiliser un couteau pointu pour sectionner complètement l'enveloppe.

        

Placer les châtaignes par petites portions dans un récipient d'eau chaude.

        

Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes, cela facilitera l'épluchage.

        

Éplucher à chaud. La deuxième peau doit s'enlever facilement.

 

Placer les châtaignes dans les terrines « Le Parfait »avec deux cuillerées à soupe d'eau.

 

Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

 

Vos conserves de châtaignes au naturel sont terminées.

Publié dans BOCAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article