Cookies thon et tomates cerise

Publié le par Cyrillelacuisine

Cookies thon et tomates cerise

Cookies thon et tomates cerise

 

  • 10 tomates cerise
  • 300g Farine de blé
  • 100g Thon au naturel
  • 75ml Huile d’olive
  • 50ml Lait
  • 1 œuf 
  • 4 cuillères à soupe de gruyère 
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 
  • Sel et Poivre

 

Egouttez le thon et pressez-le fermement entre vos mains pour enlever tout le jus. Emiettez-le.

Rincez les tomates cerise, coupez-les en morceaux.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le gruyère, la levure chimique, du sel et du poivre dans un saladier.

Creusez un puits et ajoutez l’œuf préalablement battu avec l’huile d’olive et le lait.

Mélangez doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les tomates, le thon, les herbes de Provence et mélangez à nouveau rapidement.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez des petits tas à intervalles réguliers.

Aplatissez un peu le dessus de chaque cookie avec le bombé d’une cuillère et faites cuire 20 à 25 min.

Laissez refroidir les cookies sur une grille et dégustez tiède.

 

Publié dans APERITIF

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article