Filet mignon de porc au miel et tomates
Filet mignon de porc au miel et tomates
Les ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 filet mignon de porc de 800g
- 1 oignon
- Coulis de tomates maison
- 2 càs de miel liquide
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de sauce soja sucrée
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
La préparation:
Emincer l'oignon.
Enlever un maximum de gras du filet et détailler celui-ci en médaillons d'environ 1 cm.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire dorer les médaillons.
Débarrasser dans une assiette puis réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé en grattant bien le fond pour que l'oignon prenne une belle coloration.
Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.
Bien mélanger puis remettre les médaillons dans la sauteuse et laisser cuire le tout pendant 5 minutes en retournant régulièrement les morceaux de viande pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.
Enfin, ajouter le coulis de tomates en dés.
Saler et poivrer.
Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.