Hachis parmentier
Hachis Parmentier
Ingrédients
Pour la purée
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- Muscade
- 100 g de gruyère râpé
Pour le hachis
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1échalote
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
- Faire cuire les pommes de terre.
- Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
- Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
- Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre puis le lait et bien saler. Mélanger rapidement.
- Placer la viande hachée assaisonnée au fond d’un plat et recouvrir de purée.
- Mettre quelques noix de beurre et un peu de gruyère sur le dessus avant de mettre au four.
- Cuire 25 minutes au four à 180 degrés.