Hachis parmentier

Publié le par Cyrillelacuisine

Hachis parmentier

Hachis Parmentier

 


Ingrédients 

 

Pour la purée 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait 
  • 50 g de beurre 
  • Muscade
  • 100 g de gruyère râpé 

 

Pour le hachis

  • 500 g de bœuf haché 
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1échalote 
  • 25 g de beurre 
  • Sel et poivre 

 

 

Préparation 

  1. Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. éplucher et couper la carotte en brunoise très fine.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  3. Faire cuire les pommes de terre.
  4. Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
  5. Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
  6. Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre puis le lait et bien saler. Mélanger rapidement.
  7. Placer la viande hachée assaisonnée au fond d’un plat et recouvrir de purée. 
  8. Mettre quelques noix de beurre et un peu de gruyère sur le dessus avant de mettre au four.
  9. Cuire 25 minutes au four à 180 degrés.

 

Publié dans VIANDE

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