Tarte amandine aux pralines roses
Tarte amandine aux pralines roses
1 pâte sablée
Pour la crème d'amande :
- 160 g de poudre d'amande
- 160 g de beurre
- 160 g de sucre glace
- 1 œuf
Pour la crème aux pralines :
- 250 g de praline
- 25 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparation de la crème d’amandes.
Verser la poudre d’amandes, le sucre glace, l’œuf et le beurre dans un saladier. Mélanger l’ensemble.
Préparation de la crème aux pralines.
Verser la crème liquide et les pralines dans une casserole.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
Verser la crème aux pralines avec le mélange précédent.
Dérouler la pâte sablée et l’étaler dans un plat à tarte.
Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte.
Enfourner 25 minutes.
Réserver minimum 1h au frais avant de servir.