Gratin de légumes à la béchamel
Gratin de légumes à la béchamel
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de Blettes
- 2 carottes
- 1 courgettes
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 50 cl de lait
- 75 g de fromage râpé
- Poivre
- Noix de muscade
- Sel
Préparation
- Couper en morceaux les blettes et les carottes.
- Les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante.
- Les égoutter. Réserver.
- Couper la courgette en petits cubes.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
- Hors du feu incorporer le gruyère.
- Verser la sauce sur les légumes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.