750 grammes
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Gratin de légumes à la béchamel

Gratin de légumes à la béchamel

Gratin de légumes à la béchamel

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 kg de Blettes
  • 2 carottes
  • 1 courgettes
  • 20 g de beurre 
  • 20 g de farine 
  • 50 cl de lait
  • 75 g de fromage râpé 
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Sel

 

Préparation

  1. Couper en morceaux les blettes et les carottes. 
  2. Les cuire pendant 20 minutes à l'eau bouillante. 
  3. Les égoutter. Réserver.
  4. Couper la courgette en petits cubes.
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  6. Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  7. Hors du feu incorporer le gruyère.
  8. Verser la sauce sur les légumes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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