Mousse à la clémentine et épices au pain d'épices

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse à la clémentine et épices au pain d'épices
Mousse à la clémentine et épices au pain d'épices

Mousse à la clémentine et épices au pain d’épices 

 

 

Les ingrédients: 

  • Jus et zeste de 3 clémentines 
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices 

 

Les étapes à suivre: 

  1. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  2. Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froid pendant 5 minutes.
  3. Versez le jus de clémentine, les épices de pain d'épices et les zestes sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Rajoutez la feuille de gélatine.
  5. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir faire tomber les blancs.
  6. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 4 ramequins. 
  7. Servez votre mousse bien frais.

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article