Mousse à la clémentine et épices au pain d'épices
Mousse à la clémentine et épices au pain d’épices
Les ingrédients:
- Jus et zeste de 3 clémentines
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
Les étapes à suivre:
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
- Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froid pendant 5 minutes.
- Versez le jus de clémentine, les épices de pain d'épices et les zestes sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Rajoutez la feuille de gélatine.
- Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 4 ramequins.
- Servez votre mousse bien frais.