Mousse de chocolat aux zestes de clémentines

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse de chocolat aux zestes de clémentines

Mousse de chocolat aux zestes de clémentines

 

 

Les ingrédients: 

  • 170 g de chocolat
  • 4 œufs
  • Zestes de 2 clémentines 

 

Les étapes à suivre: 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu et les zestes de clémentines sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 8 verrines. 
  6. Servez votre mousse au chocolat bien frais.

Publié dans DESSERT

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