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Poires pochées à la sauce au chocolat

Poires pochées à la sauce au chocolat
Poires pochées à la sauce au chocolat

Poires pochées à la sauce au chocolat

 

 

  • 4 poires
  • 250 g de sucré en poudre
  • 150 g de chocolat noir à dessert
  • 1 citron
  • 75 cl d’eau 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide 

 

 

  1. Epluchez les poires sans enlever leurs queues.
  2. Dans une casserole, mélangez le jus du citron, le sucre, 75 cl d'eau et la vanille. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez-y les poires et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Egouttez les poires et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la crème en fouettant. Versez cette sauce sur les poires et servez aussitôt.
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