Tarte au potiron et bacon
Tarte au potiron et bacon
- 1 pâte brisée
- 400 grammes de chair de potiron
- 2 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 200 g de bacon fumé
- noix de muscade
- sel
- poivre
- Peler et ôter les graines du potiron si ce n'est pas déjà fait. Le couper en gros dés.
- Mettre à bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Plonger les dés de potiron dans l'eau bouillante une dizaine de minutes (le potiron doit devenir tendre).
- Quand le potiron est tendre, bien l'égoutter et le remettre dans la casserole chaude (mais hors du feu) et l'écraser à la fourchette. Le fait de remettre dans la casserole, qui est encore chaude, va permettre de mieux écraser et dessécher en même temps la purée (elle sera moins imbibée d'eau).
- Dans un mixeur, ajouter les œufs, la crème fraîche, la purée de potiron, le bacon, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Mixer l’ensemble.
- Verser ce mélange sur le fond de tarte.
- Placer la tarte au four pendant 30 minutes.
- Déguster chaud.