750 grammes
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Zestes de citrons confits

Zestes de citrons confits
Zestes de citrons confits

Zestes de citrons confits

 

 

Ingrédients 

  • 6 citrons non traités
  • 250 g de sucre
  • 40 cl d'eau

 

 

Préparation

 

  1. Commencez par rincer les citrons.
  2. Prélevez les zestes.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
  4. Faites chauffer à feu modéré tout en remuant.
  5. Quand le sirop est fluide, laissez 5 min et ajoutez les zestes de citron.
  6. Laissez frémir de nouveau pendant environ 5 min.
  7. Retirez du feu et laissez reposer.
  8. Déposez les zestes de citron dans un bocal hermétique et recouvrez du jus restant.
  9. Laissez reposer pendant 30 min environ.
  10. Sortez les zestes confits et faites-les sécher sur une grande feuille de papier sulfurisé pendant au moins 12 h, puis mettez-les dans un bocal hermétique.
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