Citronettes au chocolat blanc

Publié le par Cyrillelacuisine

Citronettes au chocolat blanc
Citronettes au chocolat blanc

Une petite dédicace pour les petits sujets en bois sur cette publication. 100 % fait maison par les parents d’une collègue. Bravo pour votre travail. 
 

Citronettes au chocolat blanc

 

 

Ingrédients 

  • 6 citrons non traités
  • 250 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 50 g de chocolat blanc
  • 20 g de praliné

 

 

Préparation

  1. Commencez par rincer les citrons.
  2. Prélevez les zestes.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
  4. Faites chauffer à feu modéré tout en remuant.
  5. Quand le sirop est fluide, laissez 5 min et ajoutez les zestes de citron.
  6. Laissez frémir de nouveau pendant environ 5 min.
  7. Retirez du feu et laissez reposer.
  8. Sortez les zestes confits et faites-les sécher sur une grande feuille de papier sulfurisé pendant au moins 12 h, puis mettez-les dans un bocal hermétique.
  9. Faire fondre le chocolat au micro onde pendant 1 minutes (il vaut mieux le faire 2 x 30 secondes)
  10. Trempez votre écorces confites dans le chocolat, secouez pour enlever le surplus et laissez sécher sur du papier cuisson. 
  11. Saupoudrez d’éclats de praliné.

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article