Citronettes au chocolat blanc
Une petite dédicace pour les petits sujets en bois sur cette publication. 100 % fait maison par les parents d’une collègue. Bravo pour votre travail.
Citronettes au chocolat blanc
Ingrédients
- 6 citrons non traités
- 250 g de sucre
- 40 cl d'eau
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de praliné
Préparation
- Commencez par rincer les citrons.
- Prélevez les zestes.
- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
- Faites chauffer à feu modéré tout en remuant.
- Quand le sirop est fluide, laissez 5 min et ajoutez les zestes de citron.
- Laissez frémir de nouveau pendant environ 5 min.
- Retirez du feu et laissez reposer.
- Sortez les zestes confits et faites-les sécher sur une grande feuille de papier sulfurisé pendant au moins 12 h, puis mettez-les dans un bocal hermétique.
- Faire fondre le chocolat au micro onde pendant 1 minutes (il vaut mieux le faire 2 x 30 secondes)
- Trempez votre écorces confites dans le chocolat, secouez pour enlever le surplus et laissez sécher sur du papier cuisson.
- Saupoudrez d’éclats de praliné.