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Citronettes au chocolat blanc

Citronettes au chocolat blanc
Citronettes au chocolat blanc

Une petite dédicace pour les petits sujets en bois sur cette publication. 100 % fait maison par les parents d’une collègue. Bravo pour votre travail. 
 

Citronettes au chocolat blanc

 

 

Ingrédients 

  • 6 citrons non traités
  • 250 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 50 g de chocolat blanc
  • 20 g de praliné

 

 

Préparation

  1. Commencez par rincer les citrons.
  2. Prélevez les zestes.
  3. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
  4. Faites chauffer à feu modéré tout en remuant.
  5. Quand le sirop est fluide, laissez 5 min et ajoutez les zestes de citron.
  6. Laissez frémir de nouveau pendant environ 5 min.
  7. Retirez du feu et laissez reposer.
  8. Sortez les zestes confits et faites-les sécher sur une grande feuille de papier sulfurisé pendant au moins 12 h, puis mettez-les dans un bocal hermétique.
  9. Faire fondre le chocolat au micro onde pendant 1 minutes (il vaut mieux le faire 2 x 30 secondes)
  10. Trempez votre écorces confites dans le chocolat, secouez pour enlever le surplus et laissez sécher sur du papier cuisson. 
  11. Saupoudrez d’éclats de praliné.
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