750 grammes
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Foie gras maison

Foie gras maison
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Foie gras maison

Foie gras maison

 

 

  • 1 foie gras cru de 450 g
  • 14 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 cl d’Armagnac

 

 

  1. Déveinez le foie gras : déposez le foie gras dans un saladier. Recouvrez-le de lait et laissez reposer 5 heures au réfrigérateur ou à température ambiante.
  2. Épongez le foie gras. Séparez les 2 lobes en tirant délicatement avec les deux mains. Sur le plus gros lobe, retirez la veine principale sur toute la longueur et la seconde juste en dessous. Faites de même avec le second, plus petit.
  3. Assaisonnez le foie gras : placez les lobes dans un saladier. Versez l’Armagnac et saupoudrez des épices. Laissez mariner 1h à 1h30.
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Tassez bien le foie dans la terrine.
  6. Faites cuire au bain-marie 30 à 40 min dans un four à chaleur tournante à 160°C.
  7. Une fois cuit, videz l’excédent de gras. Gardez-en un peu. Laissez refroidir 10h à 12h au réfrigérateur en posant un poids sur votre terrine.
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