Sablés de noël aux épices de pain d'épices
Sablés de Noël aux épices de pain d’épices
Pour environ 50 sablés :
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café d’épices de pain d’épices
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
Tamisez la farine.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les épices de pain d’épices et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson pendant 12 à 15 minutes en fonction du four.